Resep Sate Ayam Bumbu Kacang [Simpel]
Sate merupakan salah satu jenis makanan khas Jawa yang sekarang sudah mulai berkembang ke beberapa tempat di semua Indonesia.
Perpaduan antara daging ayam dan bumbu kacang seakan menjadi deretan sempurna yg bisa menciptakan lidah kamu ketagihan untuk terus perasaan nikmatnya sate ini.
Saking enaknya, para penjual sate ini pun wajib kewalahan menghadapi antrian panjang para pembeli. Nah bagi kamu yang pula suka dengan sate ayam ini, dan sudah tidak sabar lagi untuk menunggu antrian yang tak kunjung habis.
Waduh, memangnya mampu? Pasti proses pembuatannya susah !!
Tenang saja, kamu tidak perlu risi. Sekarang kamu bisa menciptakan sate ayam bumbu kacang yg lezat dan lezat beserta mudah. Anda hanya perlu mengikuti resep menciptakan sate ayam bumbu kacang berikut:
Resep Sate Ayam Bumbu Kacang
Bahan :
- ½ ekor ayam (sisihkan kulit dan tulangnya kemudian potong seolah-olah dadu)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin
- 2 buah jeruk limau (bila dibutuhkan)
- Tusuk sate secukupnya
Bahan buat menciptakan bumbu kacang :
- 350 ml air putih
- 150 gram kacang tanah goreng (haluskan, bersama blender atau beserta ulekan)
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan yang perlu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
Bahan Pelengkap:
- Irisan tomat
- Irisan cabe rawit
- Irisan bawang merah
- Ketupat atau lontong
Cara menciptakan bumbu kacang:
1. Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu-bumbu yg sudah dihaluskan seolah-olah (bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan kemiri) kemudian tumis sampai harum.
2. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan sebelumnya dan campur dengan air. Lalu masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
3. Tambahkan merica serbuk, garam, kecap anggun kemudian campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
Baca Juga
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang:
1. Cuci daging ayam sampai bersih kemudian tiriskan. Setelah daging ayam kering kemudian tusuk ayam bersama menggunakan tusukan sate.
2. Campur kecap anggun serta margarin kemudian kocok sampai tercampur rata. Setelah itu oleskan dalam sate ayam secara merata.
3. Panggang sate ayam diatas bara api sampai terlihat setengah matang, kemudian angkat. Selanjutnya celupkan sate ayam ke pada bumbu kacang, panggang pulang sampai daging ayam matang dan terlihat berwarna agak coklat, kemudian Angkat.
4. Terakhir, hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang dan air jeruk limau (bila diharapkan), kemudian berikan materi perhiasan seolah-olah dengan irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabe rawit, lontong atau ketupat.
Bagaimana simpel bukan, cara pembuatan sate ayam bumbu kacang-Nya. Semoga bisa bermanfaat ya. Kurang lebihnya mohon maaf, dan sampai jumpa di resep lainnya. Terimakasih.
0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Kacang [Simpel]"
Post a Comment